Наш сайт Джерард Батлер. Главная Ложа поклонников Джерарда Великолепного

АвторСообщение

Multi multa sciunt, nemo omnia




Сообщение: 282
Зарегистрирован: 15.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 04:15. Заголовок: Синопсис РИ


Уважаемые форумчане!

На форум перенесена ролевая игра, ориентированная на продолжение развития событий фильма «Призрак Оперы» 2004г. Высокий уровень сложности, заданный стремлением к максимально возможному соблюдению духа времени, активным использованием исторических данных, привлечением разнообразных материалов из сфер культуры, науки и искусства эпохи, обусловил специфику нашей игры – рождение многогранного мира, одновременно похожего и непохожего на культурно-исторические реалии последней четверти XIX века. Допускаются некоторые отступления от исторических фактов в угоду развитию логики сюжета. Так, знаменитый парижский Салон был перенесен с осени на весну, а, согласно основной сюжетной линии ПО, Гранд Опера значительно пострадала от пожара в начале марта 1876г. (чего в реальности, разумеется, не было).

Вступить в игру на настоящем этапе достаточно легко, так как усилиями игроков создан многоструктурный развитый мир, населенный почти тремя сотнями персонажей – активно действующими, виртуальными и упоминаемыми (см. Список действующих лиц). Любое упоминаемое лицо или виртуальный персонаж легко активизировать, то есть заявить как действующего перса, учитывая его связи с основными героями. Характер некоторых виртуально действующих лиц уже определен в ходе игры, но существует множество так или иначе причастных сфере жизнедеятельности главных героев персонажей, представляющих собой своего рода terra incognita, что позволит проявить свободу воображения и полет фантазии всем желающим присоединиться к нам.

Немного о параметрах и развитии сюжета РИ.
Во избежание сложностей, связанных с политическими событиями 1871г. в Париже (Парижская Коммуна), и желанием игроков сделать ареной действия не придуманную сценаристами фильма Опера Популер, а реальное здание Гранд Опера (открытие театра состоялось летом 1875г.), начало игры было сдвинуто на весну 1876г. При этом конвенционально (по соглашению) установлено, что между финальной сценой в подземелье и началом действия игры прошло около полутора месяцев. Таким образом, считается, что сюжетная завязка, в основном соответствующая событиям фильма, имела место в период с октября 1875г. по февраль 1876г.

Итак, за три с половиной месяца игрового времени – в настоящий момент у нас 28 июня 1876г. – произошло значительное количество удивительных («все не так, как кажется»), остросюжетных (местами игра превращается в сценарий триллера), романтических (любоффф, любоффф – куда же без нее), интеллектуальных (герои совершают открытия мирового значения), культурных (жизнь парижан бьет ключом – спектакли, выставки, концерты, пополнение музейных коллекций), детективных (мошенники и аферисты не дремлют), шпионских (международная обстановка накаляется) событий и светских мероприятий (приемы, ужины, балы, благотворительные аукционы).
Еще не возникло желания присоединиться? Продолжаю.
Борьба с безумным маньяком-египтологом, обуреваемым жаждой вселенского господства и избравшим для достижения цели следование идеям мистического культа грозной богини Нейт, и сектантами; открытие системы потайных ходов и коварных средневековых подземелий под историческим центром Парижа; подготовка постановки новой оперы Призрака (Эрика) «Минотавр» на сцене в настоящий момент активно реставрируемой Гранд Опера; поиск запрятанных некоторыми безыдейными товарищами-коммунарами награбленных во времена народного разгула, поджога и попыток уничтожения дворцов и музеев сокровищ…
И это, разумеется, далеко не все.

Что происходит в настоящий момент? Чего только не происходит… Поскольку «все не так, как кажется», просьба ничему не удивляться.
Итак…
Новый директор Гранд Опера, назначенный Министерством образования и изящных искусств в начале апреля 1876г., Эрик де Вутвиль (вскоре унаследовал титул своего двоюродного деда графа де Ларенкура) собирается жениться на очаровательной дочери крупного дипломата мадемуазель Женевьеве де Кавиль. Покровитель Оперы виконт Рауль де Шаньи разъехался со своей супругой виконтессой Кристиной де Шаньи (развод в 1876 году был невозможен по французскому законодательству). Кристина де Шаньи горестно вздыхает над газетными фотографиями своего бывшего учителя и его невесты и встречается с неким месье де Парментье… А как же столкнулись в свете и в Опере бывшие смертельные враги и соперники? Без трений не обошлось, но… Как сказано в одной книжке, «два хороших человека всегда могут договориться» и более того, сидеть за одним столом в гостях и вместе принимать участие в опасных спасательных экспедициях. Такие дела.
Великолепная мадам Жири изо всех сил помогает старому другу возродить театр, при этом не забывая о личной жизни, в которой появился мужчина. И какой! Одним словом, мадам готова сменить наряд вдовы унылый на подвенечное платье и стать маркизой де Лавайон…
Секта кровавых маньяков, готовившая нападение на дома Мориса де Кавиля и его старого друга Лионеля де Горона с целью вторичного похищения их дочерей, едва не принесенных в жертву в ходе чудовищного обряда, осуществить который пытался свихнувшийся лорд Харли, арестована полицией. Но… следствие затрудняется предъявить им обвинение и сектанты могут быть выпущены на свободу.
Сотрудник тайной полиции (Сюрте) Максимен Ажани раскручивает запутанное дело о военно-промышленном шпионаже.
Две соперничающие и пока ничего не подозревающие о существовании конкурентов группы вот-вот отправятся на поиски сокровищ коммунаров…
В Париж из Руана приехала молодая миллионерша – дочь крупного промышленника, которую пытается обобрать управляющий делами ее покойного отца. Изабелла Сагаль ищет помощи у двоюродного дяди, и предпринимает отчаянную попытку разыскать своего сводного брата, о котором она имела весьма смутные представления, почерпнутые из предсмертного признания матери. Набравшись смелости, Изабелла Сагаль отправилась на встречу с графом де Ларенкуром в надежде узнать хоть что-нибудь о судьбе своего брата виконта Эрика де Вутвиля. Встреча сестры и брата оказалась не столь болезненной, как опасались оба: ура воссоединению семьи! Изабелла, у которой не осталось близких родственников в родном городе, решает переехать в Париж, Эрик помогает сестре подыскать хороший дом, знакомит сестру со своей невестой мадемуазель де Кавиль и представляет высшему свету на благотворительном вечере в городской ратуше.
Доблестный борец с международным шпионажем Максимен Ажани обнаружил и арестовал орудовавших на заводах мадемуазель Сагаль агентов прусской военной разведки и продолжает раскручивать дело, связанное с деятельностью этой широко разветвленной агентурной сети. Но... ах! Сердце героя пронзено насквозь стрелой насмешника Амура, тому виной прекрасные глаза мадемуазель Сагаль.
Прекрасный журналист и владелец ряда газетных и книжных издательств Мартен де Сандра также постоянно оказывается в центре бурных событий, становится свидетелем ужасных деяний не совсем психически нормальных личностей, формирует общественное мнение и подкидывает пищу для размышления органам правопорядка. В конце текущего месяца овдовевший пять лет назад месье де Сандра маркиз де Лавайон стремится вновь обрести семейное счастье…
Опубликованная в газете Мартена де Сандра заметка о скандальных результатах прослушивания в консерватории дает повод директору Академии Музыки добиться приказа заместителя министра общественного образования и изящных искусств об отстранении ректора консерватории от занимаемой должности. Эрик де Вутвиль полностью берет под свой контроль все подразделения Гранд Опера. Практически одновременно профессор физики и физической математики Эрик Луи де Вутвиль граф де Ларенкур выступает с докладом «Применение современных математических методов в практике расшифровки Древнеегипетского музыкального иероглифического письма» в Институте Франции. Научное сообщество признает открытие графа мировым, Эрик (в числе троих кандидатов) становится претендентом на избрание в члены Академии Франции.
Бывшие директора Гранд Опера – месье Жиль Андре и месье Ришар Фирмен, мужественно собравшись с духом и последними средствами, открыли шоколадную фабрику. Однако конкуренты не дают им спокойно начать новый бизнес. Дочь месье Андре мадемуазель Николь берет уроки скрипки в Парижской консерватории и мечтает быть принятой в оркестр Гранд Опера. Девушку постигла скоропостижная любовь в лице донжуанствующего офицера капитана Ланьи, поэта и храбреца, человека весьма скептически настроенного по отношению к браку.
В результате несчастного случая погиб старший сын барона Ланьи - Габриэль, что заставляет Этьена Ланьи подать в отставку из армии и принять на себя часть забот по управлению военно-промышленной и финансовой империей Ланьи.
Следователь прокуратуры Анри Турмаль одновременно возглавляет расследование двух дел: убийство управляющего на фабрике Жиля Андре и дело сектантов - поклонников культа богини Нейт. Несмотря на напряженный график работы, месье Турмаль преданно ухаживает за мадемуазель Николь Жирарден, которую, увы, бросил наследник многомиллионного состояния и баронского титула Этьен Ланьи.
Парижский свет живет сплетнями, одну из которых в отместку Женевьеве де Кавиль запускает отвергнутый ею сын министра финансов, молодой дипломат Ги де Тюрен. Женевьева и ее подруги - Эстер де Горон и Анна де ля Клермон предпринимают встречные шаги в "информационной войне".
И, наконец, в среде политико-финансовых верхов составлен заговор с целью смещения министра финансов Эдмона де Тюрена и проведения кадровых перестановок в правительстве…

Пожалуй, коротко перечислить все, что происходит с героями нашей РИ, практически невозможно. Они живут эмоционально насыщенной и полной событиями и приключениями жизнью, иногда приводя в изумление нас, кукловодов (игроков).
«Двери» нашей РИ открыты для желающих окунуться в хитросплетения ее сюжетных линий, привнести новые идеи, вдохнуть жизнь в дожидающихся своего часа персонажей «виртуальной галереи».


Мы ограничены пределами во всем:
Неподражаемым исполненный сарказмом
С безумием извечно спорит разум,
А явь враждует с братом смерти – сном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]



Multi multa sciunt, nemo omnia




Сообщение: 5396
Зарегистрирован: 15.09.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 16:19. Заголовок: Время идет, жизнь пе..


Время идет, жизнь персонажей РИ не стоит на месте.
29 июня 1876г. маркиз де Лавайон и мадам Жири сочетались законным браком, это замечательное событие было отпраздновано избранными представителями высшего общества в весьма оригинальной обстановке – на борту прогулочного парохода, совершившего небольшой круиз по Сене, после чего счастливые молодожены отбыли в свадебное путешествие.
Утром 30 июня виконт де Шаньи нежданно-негаданно получил срочный вызов в прокуратуру… увы, в результате несчастного случая (отравление газом) скончалась юная виконтесса де Шаньи.

Частные интересы тесно переплетаются с заботами государственного и международного уровня. Кто же «правит бал» в Третьей Республике? Собрание Великой Ложи Франции расставляет все точки над «i», и становится понятным, почему премьер-министр первым приветствует директора Гранд Опера. Вольные каменщики под руководством нового Гроссмейстера Ложи полны решимости пресечь коррупцию в высших эшелонах власти и положить конец расхищению национального достояния Франции. Герои РИ вовлечены в запутанные перипетии европейской политики: разрабатываются планы поставки крупных партий оружия на Балканы, шпионских операций и локальных военных конфликтов.
К сожалению, политические игры в верхах отзываются на повседневной жизни людей, честно выполняющих свой служебный долг. Следователь прокуратуры Анри Турмаль, недавно обручившийся с прелестной мадемуазель Николь Андре, с трудом находит время не только на подготовку к свадьбе, но и на встречи с невестой.
И все же над нашим миром властвует любовь. Страдает от безнадежного чувства к неординарной стороннице идеи женского равноправия Изабелле Сагаль доблестный подполковник Сюрте Максимен Ажани, всеми силами пытается добиться внимания известной острым язычком светской сплетницы мадемуазель де Горон председатель бадминтонного клуба Этьен Ланьи, умирают от страсти и беззастенчиво нарушают нормы общественной морали любители длительных загородных прогулок Эрик и Женевьева, о прекрасной маркизе де ла Клермон вздыхает Рауль де Шаньи…

Игра продолжается…



Мы ограничены пределами во всем:
Неподражаемым исполненный сарказмом
С безумием извечно спорит разум,
А явь враждует с братом смерти – сном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Multi multa sciunt, nemo omnia




Сообщение: 10769
Зарегистрирован: 15.09.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 06:15. Заголовок: Июль 1876 года был о..


Июль 1876 года был ознаменован торжественными событиями, чрезвычайными происшествиями, государственными потрясениями и бурными приключениями наших героев.
Массированная атака масонской Ложи на позиции Эдмона де Тюрена увенчалась отставкой всесильного министра финансов и крупными кадровыми перестановками в правительстве и силовых структурах. В том числе, на пост заместителя министра иностранных дел (как уже некоторое время назад предрекал Эрик) был назначен кавалер ордена Почетного Легиона Морис де Кавиль; комиссар Жорж Риньон заменил арестованного по обвинению в использовании служебного положения в личных целях, получении крупных взяток и прочих нарушениях закона Николя де Саманье на посту Директора департамента полиции; Лоран де Рамбилье несколько неожиданно для мировой политической элиты занял кресло министра финансов. Железная рука нового Гроссмейстера Великой Ложи Франции взяла страну за горло… ради ее же собственного блага.
В то же время произошло важное культурно-историческое событие – бессмертные члены Академии Франции избрали сорокового члена сей авторитетной организации, вклад которой в мировое развитие науки трудно переоценить. Им стал профессор математической физики Высшей политехнической школы Эрик де Вутвиль.
Тем временем, напуганная раскрытием факта шпионажа на своих предприятиях мадемуазель Сагаль решает взять несколько уроков стрельбы из пистолета. Ее наставником в этом небезопасном занятии с затаенной радостью соглашается стать подполковник Сюрте. Однако романтичные встречи Изабеллы и Максимена на лоне природы проходят довольно напряженно, ибо обоих природа, воспитание и жизненные обстоятельства наградили нелегким характером. Несмотря на сердечные страдания, карьера месье Ажани идет в гору, он получает заманчивое предложение вступить в могущественную тайную организацию и становится членом масонской Ложи.
12 июля 1876 года следователь прокуратуры Анри Турмаль повел под венец прелестную мадемуазель Николь Андре, но испытал тяжелое разочарование во время брачной ночи. Увы, молодожен оказался не первым мужчиной супруги! Данный прискорбный факт наложил неизгладимый отпечаток на супружескую жизнь молодой четы и сильно испортил характер месье Турмаля.
Тем временем члены Учредительного совета бадминтонного клуба «Берси» провели ряд встреч, в ходе которых был утвержден устав организации, разработана финансовая политика, избраны ответственные лица, впавшие в полную безответственность по причине сердечного томления. Тем не менее, руководству клуба удалось получить разрешение на строительство павильона и устройство кортов в парке Берси от городских властей. Тесное сотрудничество с Эстер де Горон в руководстве клубом и некоторые внешние факторы способствовали пересмотру убеждений месье Этьена Ланьи в вопросах, касающихся заключения брачных уз. Тридцатилетний холостяк осознает, что, наконец-то, готов расстаться со своей свободой, и делает предложение, которое благосклонно принимается.
Торжественное бракосочетание Эрика де Шабрие де Вутвиля графа де Ларенкура и Женевьевы де Кавиль в церкви Сент-Этьен-дю-Мон и последовавший за ним роскошный прием в графском особняке, попавшие на первые полосы всех парижских газет, стали главным предметом пересудов высшего света, всколыхнув волну зависти, сплетен, восторгов, нездорового любопытства и изумления. Однако влюбленные друг в друга до полного умопомрачения граф и графиня де Ларенкур, приняв искренние поздравления друзей и наплевав на брызжущих слюной недоброжелателей с высокой замковой башни, отбыли в свадебное путешествие.



Мы ограничены пределами во всем:
Неподражаемым исполненный сарказмом
С безумием извечно спорит разум,
А явь враждует с братом смерти – сном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Multi multa sciunt, nemo omnia




Сообщение: 10977
Зарегистрирован: 15.09.08
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 11:06. Заголовок: В известном своими ц..


В известном своими целебными минеральными источниками еще в дохристианские времена курортном местечке (Санкт-Мориц, Швейцария) графская чета развлекается дегустацией местной кухни, рыбной ловлей, мистификацией постояльцев элитного отеля, прогулками по горам, поисками драконов…. и истово предается любовным утехам. На то он и медовый месяц, в конце концов!
Однако бестактная назойливость владельца южноафриканских алмазных копей и его недвусмысленные ухаживания за красавицей графиней создали щекотливую ситуацию, из которой Эрик де Вутвиль находит нетривиальный выход, не лишенный известной жестокости, однако позволивший мужу обойтись без смертоубийства и в то же время наказать наглеца. Не чающие души друг в друге молодожены возвращаются во Францию, желая посетить замок Ларенкур и виллу - приданое Женевьевы - в Ницце.
Тем временем в Париже во время велосипедных гонок в Булонском лесу неизвестные злоумышленники, а, попросту говоря, террористы бросают бомбу в высокопоставленного чиновника военного министерства. Полчаса кошмара – паника и давка всегда опасны в местах скопления народа – оставили неизгладимые впечатления в памяти ни в чем неповинных любителей спортивных состязаний. Матильда де Пиньяк получила возможность оценить благородное поведение Александра Делакруа, а маркиза де ла Клермон – непритворный интерес виконта де Шаньи: молодые люди храбро помогали дамам выбраться с места происшествия. Увы, подле мадам Турмаль достойного рыцаря не оказалось, и в критическую минуту ей пришлось заботиться о себе самой… но на этом неприятности Николь только начинаются.
Следствие по делу о взрыве на Ипподроме параллельно ведут прокуратура и Сюрте. Максимен Ажани получает информацию, согласно которой в организации теракта оказывается замешанной некая Наталья Градова – русская подруга мадам Турмаль. Последующие события доказывают Николь ту горькую истину, что знакомства следует выбирать тщательно…

Игра продолжается…


Мы ограничены пределами во всем:
Неподражаемым исполненный сарказмом
С безумием извечно спорит разум,
А явь враждует с братом смерти – сном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -5 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Баннеры расположены здесь